Tarte fine briochée aux abricots
120 min
25 min
0.51 / personnes
Dans un petit bol, délayer la levure avec un peu de lait tiède.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, le sel.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Ajoutez le beurre puis le reste de lait tiède et la levure.
À l'aide du crochet à pétrir de votre robot, pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois du bol.
(au besoin on peut rajouter une à deux cuillères à café de farine, mais pas plus, la pâte est un peu molle mais ne colle pas aux doigts).
Couvrir d'un linge et laissez reposer et pousser pendant 1 h30.
Préchauffer votre four à 200°c.
Fleurer votre plan de travail de farine puis dégazer la pâte avec la paume de la main, en la repliant deux ou trois fois sur elle-même puis l'étaler au rouleau.
Déposer là ensuite sur une plaque à tarte recouverte d'un morceau de papier sulfurisé.
La garniture.
Couper les abricots préalablement lavés et séchés en tranches régulières.
Les disposer sur la pâte en faisant de jolies rosaces.
Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes environ en fonction de votre four.
Glisser délicatement sur une grille et laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace tamisé.
Energie | 855.77 kJ / 203.02 kCal | ||
Matières grasses | 3.13 g | dont saturés | 1.50 g |
Glucides | 35.42 g | dont sucres | 9.01 g |
Fibres | 2.80 g | ||
Protéines | 5.34 g | ||
Sodium | 59.08 mg |