Salade de pommes de terre, courgette et tomates vertes
20 min
13 min
0.69 / personnes
Nettoyez proprement les pommes de terre.
Avec un couteau, piquez-les 4 fois puis, mettez-les dans un récipient adapté.
Ensuite, faites-les chauffer pendant 8 min au micro-ondes.
Au bout de cette durée, vérifiez leur cuisson à l’aide d’un couteau.
Elles ne doivent plus être fermes.
Nettoyez également la courgette.
Sur une planche de cuisine, découpez-la en cubes.
Mettez ces cubes de courgette dans un récipient en verre puis ajoutez dessus 2 c.à soupe d’eau.
Faites-les cuire au micro-ondes pendant 5 min.
Pendant ce temps, lavez et épépinez les tomates puis, épluchez l'échalote.
Découpez-les en petits cubes.
Dans un bol, préparez votre vinaigrette en mélangeant 1 c.soupe de vinaigre et 3 c.à soupe d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients y compris la vinaigrette puis,assaisonnez le tout avec du sel, du poivre et un peu de cumin.
Mélangez une dernière fois.
Mettez votre salade au réfrigérateur pendant un moment.
Servez frais.
Energie | 945.98 kJ / 226.44 kCal | ||
Matières grasses | 2.14 g | dont saturés | 0.28 g |
Glucides | 46.14 g | dont sucres | 4.09 g |
Fibres | 6.60 g | ||
Protéines | 5.40 g | ||
Sodium | 119.12 mg |