Crème amandes et abricots
15 min
45 min
1.15 / personnes
Préchauffer le four à 100°C
Moudre très finement la poudre d'amandes au mixer
Chauffer la crème avec 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, la gousse de vanille fendue et la fine poudre d'amandes.
Cesser la cuisson dès l'ébullition
Infuser 15 minutes et passer le tout au chinois
Dans un récipient, fouetter l'oeuf et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Verser la crème filtrée et bien mélanger.
Laver et sécher les abricots, puis les couper en cubes
Les déposer dans une poêle et saupoudrer du reste de sucre.
Ajouter la petite branche de romarin et cuire quelques minutes à feu moyen tout en remuant puis les repartir dans des pots
Verser la crème dessus et enfourner les pots 40 minutes à 100°C.
Sortir les crèmes du four, laisser refroidir, puis les entreposer au frais.
Au moment de servir déposer quelques amandes effilées grillées sur le dessus des crèmes.
Energie | 2 354.53 kJ / 562.52 kCal | ||
Matières grasses | 42.31 g | dont saturés | 1.63 g |
Glucides | 34.37 g | dont sucres | 7.38 g |
Fibres | 1.36 g | ||
Protéines | 9.01 g | ||
Sodium | 23.16 mg |