Soupe de bœuf au curry, gingembre et coriandre
4
3 min
90 min
4.79 / personnes
3 min
90 min
4.79 / personnes
Ingrédients
10
Brins de coriandre
3
Gousses d'ail
30
Cl
Lait de coco
1000
Gr
Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
30
Cl
Bouillons cube de légumes
5
Gr
Curry
6
Cl
Huile de sésame
2
Oignons
5
Gr
Gingembre
2
Piments
Détail de la recette
Sur une planche de cuisine, découpez la viande en fines lamelles puis réservez.
Épluchez les gousses d’ail et les oignons, puis émincez-les finement.
Ciselez la coriandre.
Dans une grande cocotte au feu, versez 3 c. à soupe d’huile de sésame et laissez chauffer.
Jetez-y l’ail et les oignons pour les faire revenir.
Ajoutez 2 c. à café de curry et 2 c. à café de gingembre.
Ajoutez également la moitié de la coriandre ciselée, ainsi que les piments laissés entiers et non éclatés.
Mélangez délicatement et laissez chauffer 5 min.
Veillez à remuer de temps en temps afin de ne pas laisser le fond accrocher.
Ajoutez la viande, le lait de coco et le bouillon.
Servez avec du riz.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 319.24 kJ / 1 033.40 kCal | ||
Matières grasses | 70.53 g | dont saturés | 32.86 g |
Glucides | 32.52 g | dont sucres | 8.90 g |
Fibres | 16.26 g | ||
Protéines | 54.38 g | ||
Sodium | 3 491.41 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-boeuf-au-curry-gingembre-et-coriandre-75964.aspx