Clafoutis rustique aux fruits rouges
4
10 min
25 min
1.57 / personnes
10 min
25 min
1.57 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre
4
Oeufs
25
Cl
Lait demi-écrémé
1
Cl
Arôme vanille
1
Sachet de sucre vanillé
450
Gr
Fruits rouges
6
Gr
Beurre doux
20
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Fouettez les oeufs et les sucres dans un saladier.
Ajoutez le lait, l'arôme vanille et la farine en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Nettoyez et essuyez les fruits rouges.
Faites fondre du beurre dans une grande poêle et versez-y la préparation aux oeufs.
Laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes.
Quand le clafoutis est presque cuit, retournez-le à l'aide d'une assiette et ajoutez sur le dessus les fruits rouges, en les tassant légèrement dans la pâte.
Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Saupoudrez de sucre et retirez du feu.
Laissez tièdir avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 612.82 kJ / 383.36 kCal | ||
Matières grasses | 8.36 g | dont saturés | 2.89 g |
Glucides | 59.49 g | dont sucres | 39.23 g |
Fibres | 6.76 g | ||
Protéines | 12.40 g | ||
Sodium | 94.07 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-rustique-aux-fruits-rouges-79522.aspx