Clafoutis aux figues fraîches et au miel
6
25 min
40 min
1.46 / personnes
25 min
40 min
1.46 / personnes
Ingrédients
450
Gr
Figues
160
Gr
Miels
60
Gr
Farine de blé
80
Gr
Beurre doux
45
Cl
Lait demi-écrémé
3
Oeufs
2
Pincée
Cannelles
15
Gr
Sucre roux
30
Gr
Beurres salés
Détail de la recette
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Beurrez un moule et chemisez-le de sucre roux.
Faites sauter les quartiers de figues dans une poêle avec le beurre et la cannelle pendant quelques minutes (les fruits doivent ramollir légèrement sans perdre complètement leur texture).
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le miel, ajoutez la farine, une pincée de sel puis versez peu à peu le lait, toujours en fouettant pour éviter de faire des grumeaux.
Répartissez les figues sautées au fond du moule, versez la pâte par-dessus et disposez une dizaine de petites noisettes de beurre salé à la surface du clafoutis.
Faites cuire pendant 40 min.
Servez le clafoutis encore chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 633.47 kJ / 387.71 kCal | ||
Matières grasses | 19.18 g | dont saturés | 8.78 g |
Glucides | 44.83 g | dont sucres | 36.71 g |
Fibres | 2.56 g | ||
Protéines | 7.91 g | ||
Sodium | 67.89 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-figues-fraiches-et-au-miel-61081.aspx