Clafoutis aux prunes et myrtilles
4
10 min
25 min
2.11 / personnes
10 min
25 min
2.11 / personnes
Ingrédients
28
Gr
Farine de blé
36
Gr
Sucre
30
Gr
Purée d'amandes
50
Gr
Amandes en poudre
8
Prunes
20
Myrtilles
12
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
1
Sachet de sucre vanillé
1
Cl
Arôme vanille
6
Gr
Beurre doux
15
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en deux.
Nettoyez et séchez les myrtilles.
Fouettez les oeufs et les sucre dans un saladier.
Ajoutez la purée d'amande, le lait, l'arôme vanille puis la farine et la poudre d'amande en pluie, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle creuse et versez- la pâte.
Recouvrez avec les fruits et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes.
Retournez le clafoutis à l'aide d'une assiette et poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
Retirez du feu et laissez tièdir.
Servez décoré de sucre glace et de myrtilles fraîches.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 388.27 kJ / 331.03 kCal | ||
Matières grasses | 15.20 g | dont saturés | 1.81 g |
Glucides | 38.17 g | dont sucres | 16.26 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 9.88 g | ||
Sodium | 45.90 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-prunes-et-myrtilles-79524.aspx