Clafoutis à la framboise
4
20 min
40 min
2.75 / personnes
20 min
40 min
2.75 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Sucre semoule
30
Gr
Beurre doux
350
Gr
Framboises
2
Oeufs
55
Gr
Farine de blé
20
Cl
Crème liquide
7
Cl
Lait demi-écrémé
5
Cl
Jus de citron
1
Citron, zeste
1
Cl
Rhum
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.6/7 (200°C).
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la farine.
Ajoutez le lait, le jus et le zeste de citron, le rhum brun et mélangez bien.
Versez ensuite la crème liquide et mélangez encore.
Beurrez le moule, saupoudrez les parois de sucre semoule et étalez les framboises sur le fond
Versez la préparation dans le moule à mi-hauteur.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes.
Servez tiède ou froid
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 119.75 kJ / 267.42 kCal | ||
Matières grasses | 11.18 g | dont saturés | 5.03 g |
Glucides | 27.25 g | dont sucres | 5.55 g |
Fibres | 7.83 g | ||
Protéines | 6.77 g | ||
Sodium | 43.90 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-a-la-framboise-31021.aspx