Clafoutis abricots - mûres
4
10 min
35 min
0.41 / personnes
10 min
35 min
0.41 / personnes
Ingrédients
25
Gr
Farine de blé
5
Gr
Amandes en poudre
20
Gr
Sucre semoule
10
Cl
Lait demi-écrémé
1
Oeuf
1
Cl
Rhum
2
Abricots
16
Mûres
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C et réalisez l'ensemble de vos pesées.
Dans un saladier, fouettez le lait et l'oeuf.
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et fouettez bien.
Ajoutez ensuite le sucre Muscovado et le rhum.
Fouettez.
Ouvrez les abricots en deux, ôtez le noyau, puis détaillez chaque oreillon en dés.
Au fond de 4 ramequins (allant au four), déposez les abricots et les mûres.
Répartissez ensuite la pâte sur les fruits puis enfournez 35 minutes.
Le temps de cuisson passé, sortez vos clafoutis du four et laissez tiédir à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 425.05 kJ / 101.33 kCal | ||
Matières grasses | 2.49 g | dont saturés | 0.60 g |
Glucides | 13.41 g | dont sucres | 3.77 g |
Fibres | 1.43 g | ||
Protéines | 3.65 g | ||
Sodium | 27.64 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1007743-clafoutis-abricots-mures