Clafoutis aux pêches et à la menthe
20 min
35 min
0.58 / personnes
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
Beurrez l'intérieur d'un plat à gratin et saupoudrez-le d'une cuillère à soupe de sucre.
Faites bouillir le lait.
Hors du feu,ajoutez 8 feuilles de menthe.
Couvrez,puis laissez infuser et tiédir.Retirez les feuilles de menthe.
Plongez les pêches 1 min dans de l'eau bouillante.
Retirez-les,laissez-les tiédir,pelez-les,coupez-les en six et rangez-les dans le plat.
Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 2 minutes.Incorporez la farine,la poudre d'amandes et une pincée de sel.Diluez en versant le lait et la crème progressivement,toujours en tournant avec le fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Versez sur les pêches.Enfournez,laissez cuire pendant 35 min environ.
Décorez de quelques feuilles de menthe.
Servez encore tiède.
Energie | 837.29 kJ / 198.89 kCal | ||
Matières grasses | 6.09 g | dont saturés | 1.00 g |
Glucides | 29.86 g | dont sucres | 22.48 g |
Fibres | 0.40 g | ||
Protéines | 5.93 g | ||
Sodium | 112.06 mg |