Clafoutis aux fraises
6
15 min
30 min
1.28 / personnes
15 min
30 min
1.28 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre
35
Gr
Beurre doux
500
Gr
Fraises
2
Sachets de sucre vanillé
30
Cl
Lait écrémé
4
Oeufs
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.7 (200°C).
Battez les oeufs et le sucre ensemble.
Incorporez la farine, puis le beurre fondu et le lait.
Mélangez-bien pour obtenir une pâte bien lisse et fluide.
Beurrez un moule, déposez-y les fraises coupées en morceaux.
Versez la pâte à clafoutis sur les fraises.
Saupoudrez le dessus avec le sucre vanillé.
Faites cuire pendant 20 à 30 min.
Retirez du four, lorsque le dessus est doré.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 110.60 kJ / 263.76 kCal | ||
Matières grasses | 8.72 g | dont saturés | 4.26 g |
Glucides | 36.08 g | dont sucres | 22.60 g |
Fibres | 2.62 g | ||
Protéines | 8.36 g | ||
Sodium | 66.41 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-fraises-48856.aspx