Clafoutis aux fruits divers
25 min
30 min
1.41 / personnes
Mélangez la farine, la levure chimique et les œufs.
Faîtes chauffer 250g de Lait Concentré Sucré.
Quand il est chaud, faîtes-y fondre le beurre.
Ajoutez lentement et en remuant bien au reste de la pâte.
Préparez un moule à tarte étanche (les moules dont le fond se retire ne conviennent pas) en le beurrant si ce n'est pas un moule Tefal (si c'est un Tefal, rien à faire).
Faîtes chauffer le four th.6 (180ºC).
Lavez des cerises (les cerises acides style anglaises ou montmorency donnent le meilleur résultat) et équeutez-les.
Vous ne les dénoyautez que si le clafoutis est fait pour enfants ou personnes âgées car sinon le noyau donne un excellent goût d'amande.
Disposez les cerises de façon à avoir des fruits quasi contigus dans le moule à tarte sur toute sa surface.
Versez la pâte par dessus et faîtes cuire jusqu'à ce que ce soit doré et que la lame d'un couteau plantée dans la pâte soit sèche (pas dans le fruit).
Ça prend environ 20 à 30 min suivant le four.
Energie | 1 818.59 kJ / 431.94 kCal | ||
Matières grasses | 15.98 g | dont saturés | 9.53 g |
Glucides | 60.37 g | dont sucres | 47.80 g |
Fibres | 2.39 g | ||
Protéines | 10.25 g | ||
Sodium | 152.99 mg |