Clafoutis aux quetsches
6
25 min
45 min
0.56 / personnes
25 min
45 min
0.56 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Quetsches
125
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre
20
Gr
Sucre glace
25
Cl
Lait demi-écrémé
3
Oeufs
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Lavez les quetsches, dénoyautez-les et coupez-les en deux.
Déposez les fruits, dont la face bombée sera visible, dans un moule préalablement beurré.
Battez les œufs en omelette.
Versez la farine et le lait dans une jatte puis incorporez les œufs et le sucre en délayant la préparation.
Versez la pâte obtenue sur les quetsches et enfournez le tout durant 45 min.
Laissez tiédir 5 min et saupoudrez le clafoutis de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 115.25 kJ / 264.99 kCal | ||
Matières grasses | 4.84 g | dont saturés | 2.04 g |
Glucides | 46.96 g | dont sucres | 22.26 g |
Fibres | 1.32 g | ||
Protéines | 6.90 g | ||
Sodium | 50.74 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-quetsches-61114.aspx