Clafoutis aux cerises fait maison
45 min
30 min
2.25 / personnes
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Lavez vos cerises et équeutez-les.
Dans un récipient, déposez vos cerises.
Versez environ 50 g de sucre dessus et laissez les cerises s'imprégner du sucre pendant 30 min.
Dans un saladier, délayez la farine, les 100 g de sucre restant, 30 g de beurre, et une pincée de sel.
Mélangez le tout.
Puis, cassez vos œufs les uns après les autres sur le mélange précédent.
Pétrissez à nouveau la pâte.
Rajoutez au fur et à mesure, par petites quantités le lait, puis 1 c.à soupe de kirsch.
Mélangez à nouveau à la pâte afin qu'elle soit homogène.
Beurrez votre moule.
Disposez vos cerises sucrées dans le fond du moule puis, rajoutez la pâte précédemment obtenue.
Enfournez pendant 30 min.
Sortez votre clafoutis du four et rajoutez par dessus le sachet de sucre vanillé.
Laissez tiédir avant de servir.
Energie | 2 530.79 kJ / 602.08 kCal | ||
Matières grasses | 18.24 g | dont saturés | 10.13 g |
Glucides | 89.44 g | dont sucres | 23.09 g |
Fibres | 4.78 g | ||
Protéines | 13.53 g | ||
Sodium | 186.51 mg |