Madeleines fourrées à la confiture d'abricots
8
15 min
10 min
1.57 / personnes
15 min
10 min
1.57 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
200
Gr
Sucre de cannes
250
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
10
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Beurre doux
4
Cl
Eau de fleur d'oranger
370
Gr
Confitures d'abricot
Détail de la recette
Utilisez des empreintes à cannelés pour réaliser de petits bouchons de confiture et réservez-les au congélateur pendant 1h.
Faites fondre le beurre.
Mélangez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et levure tamisée.
Versez le lait, la fleur d'oranger et ensuite le beurre.
Mélangez bien le tout.
Réservez votre pâte 1h au frais.
Préchauffez votre four à 240°C.
Versez un petit peu de pâte dans votre plaque à muffins/cupcakes recouverte de caissettes en papier, mettez un bouchon de confiture et recouvrez de pâte.
Enfournez pour 10 minutes de cuisson.
Laissez refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 843.35 kJ / 438.08 kCal | ||
Matières grasses | 12.89 g | dont saturés | 7.59 g |
Glucides | 73.00 g | dont sucres | 26.05 g |
Fibres | 2.65 g | ||
Protéines | 6.60 g | ||
Sodium | 143.04 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1006565-madeleines-fourrees-a-la-confiture-d-abricots