Clafoutis à la rhubarbe facile
6
15 min
40 min
0.78 / personnes
15 min
40 min
0.78 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Rhubarbes
150
Gr
Sucre
60
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
200
Gr
Crème épaisse
20
Cl
Lait demi-écrémé
1
Gousse de vanille
5
Gr
Sucre glace
0.5
Gr
Cannelle
Détail de la recette
Epluchez, coupez en morceaux de 4 cm et faites blanchir la rhubarbe, pendant 2 min dans de l'eau bouillante.
Préchauffez le four à th.6/7 (200°C).
Beurrez un moule assez grand et à bords haut, puis sucrez-le comme on farine un moule.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier avec une fourchette.
Versez dans le moule et répartissez la rhubarbe.
Enfournez pendant 40 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 678.19 kJ / 399.79 kCal | ||
Matières grasses | 13.63 g | dont saturés | 8.40 g |
Glucides | 59.52 g | dont sucres | 52.33 g |
Fibres | 2.34 g | ||
Protéines | 6.87 g | ||
Sodium | 47.94 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-a-la-rhubarbe-facile-53260.aspx