Clafoutis aux abricots facile
4
15 min
50 min
0.34 / personnes
15 min
50 min
0.34 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
28
Gr
Farine de blé
0.5
Gousse de vanille
20
Cl
Lait demi-écrémé
75
Gr
Sucre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Dans une casserole, versez le lait et portez-le à ébullition avec les grains que vous aurez grattés dans la gousse de vanille.
Dans un saladier, cassez les œufs, puis battez-les avec 75 grammes de sucre et une pincée de sel.
Incorporez 2 c.à soupe de farine, et mélangez progressivement la préparation avec le lait bouilli à la vanille.
Brassez bien jusqu’à obtenir une crème bien coulante.
Entre-temps, lavez soigneusement les abricots.
Épongez-les, puis détaillez-les en deux.
Dénoyautez les abricots, puis tamisez-en le fond d’un plat à gratiner pouvant servir à table.
Répartissez la crème par-dessus, puis mettez au four.
Faites gratiner pendant 50 min environ.
Laissez tiédir avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 745.65 kJ / 177.09 kCal | ||
Matières grasses | 4.72 g | dont saturés | 1.51 g |
Glucides | 26.10 g | dont sucres | 21.25 g |
Fibres | 0.44 g | ||
Protéines | 7.08 g | ||
Sodium | 167.83 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-abricots-facile-69781.aspx