Gâteau renversé à l’abricot
20 min
30 min
0.84 / personnes
Préparer un caramel et le verser dans un moule à manqué de 25 cm de diamètre tout de suite avant qu'il ne fige.
Faire en sorte qu'il recouvre bien toute la surface du moule.
Laisser refroidir et disposer les abricots égouttés à l'envers de façon à ce que la surface ronde soit en contact avec le caramel.
Verser la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter ensuite le beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
verser la pâte sur la abricots et enfourner 30 min à 180°C.
Attendre que le gâteau soit tiède pour le démouler mais ne pas attendre qu'il soit froid sans quoi le caramel va durcir et empêcher le gâteau d'être démoulé.
Si jamais vous le préparez à l'avance.
Mettre le moule dans un fond d'eau chaude pour liquéfier le caramel et permettre le démoulage.
Energie | 1 743.71 kJ / 413.99 kCal | ||
Matières grasses | 14.36 g | dont saturés | 8.75 g |
Glucides | 65.40 g | dont sucres | 37.54 g |
Fibres | 2.13 g | ||
Protéines | 4.77 g | ||
Sodium | 170.91 mg |