Echine de porc confite aux endives
4
30 min
180 min
3.31 / personnes
30 min
180 min
3.31 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
10
Baie de genièvre ou de genévrier
1
Branche de thym
25
Cl
Bières blondes
2
Oignons
1
Gousse d'ail
6
Endives
1200
Gr
Echine de porc
1
Feuille de laurier
40
Gr
Saindoux
30
Gr
Cassonades
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Four à 120 degrés.
Épluchez et émincez les oignons.
Lavez et retirez les trognons des endives.
Metttre sur feu moyen une cocotte avec le saindoux, faites-y revenir et dorer de tus les cotés l échine de porc, sel, poivre.
Ajoutez les oignons, faites-les bien suer.
Ajoutez la vergeoise, la gousse d ail écrassée, le thym, le laurier, les baies de genièvre.
Mouillez avec la bière et le jus de rôti, sel, poivre.
Amenez a ébullition, ajoutez les endives, couvrir.
Enfournez pour 3 heure trente environ en surveillant.
Sortir la cocotte.
Disposez sur un plat de service, les endives, les oignons et l échine de porc.
Retirez le thym et le laurier.Mettre le jus de cuisson en saucière.
Servez de suite
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 563.81 kJ / 852.57 kCal | ||
Matières grasses | 59.43 g | dont saturés | 24.51 g |
Glucides | 16.56 g | dont sucres | 11.00 g |
Fibres | 2.73 g | ||
Protéines | 58.53 g | ||
Sodium | 292.97 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/echine-porc-confite-aux-endives