Porc au cidre
6
15 min
40 min
2.36 / personnes
15 min
40 min
2.36 / personnes
Ingrédients
1200
Gr
Pommes de terre - moyennes
1100
Gr
Palette de porc
300
Gr
Lardons fumés
40
Cl
Cidre Brut
3
Oignons
3
Gousses d'ail
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Peler les oignons et les gousses d'ail, les hacher.
Les faire revenir avec 1 cuill.à soupe d'huile dans une grande cocotte puis ajouter les lardons,
faire dorer le tout 5 mn.
Réserver puis faire dorer à la place, sur tous les cotés, la palette avec 1 cuill.à soupe d'huile pendant 10 à 15 mn.
Remettre le mélange oignons-lardons.
Peler, laver et couper en rondelles les pommes de terre, en recouvrir la viande.
Verser le cidre, saler, poivrer.
Cuire au four préchauffé à 180°, à couvert pendant 1 heure en surveillant le niveau du jus de cuisson.
Si besoin ajouter un peu d'eau.
Retirer le couvercle et cuire encore 15 à 20 mn jusqu'à ce que les premières rondelles de pommes de terre dorent légèrement.
Servir directement dans la cocotte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 870.31 kJ / 926.34 kCal | ||
Matières grasses | 63.62 g | dont saturés | 5.05 g |
Glucides | 37.77 g | dont sucres | 4.24 g |
Fibres | 5.07 g | ||
Protéines | 43.61 g | ||
Sodium | 725.62 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/kekeli/recette/porc-au-cidre