Rôti de porc en cocotte aux champignons
4
15 min
60 min
4.13 / personnes
15 min
60 min
4.13 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Rotis de porc
250
Gr
Champignons
20
Cl
Vin blanc
10
Cl
Crème liquide
20
Cl
Eau
30
Gr
Fonds de veaux
3
Gousses d'ail
4
Feuilles de sauge
2
Branches de thym
2
Brins de romarin
4
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile et saisir la viande des 2 côtés.
Préchauffer le four à 200 °.
Déposer les herbes et l'ail en chemise écrasé avec le dos du couteau.
Verser le vin et l'eau et cuire à couvert 90 min au four.
Émincer les champignons et les dorer légèrement à la poêle dans une noix de beurre.
Sortir la cocotte du four.
Réserver la viande dans du papier aluminium afin qu'elle reste chaude.
Enlever les herbes.
Retirer la peau de l'ail et écraser la pulpe à la fourchette.
Mettre la cocotte sur le feu, ajouter les champignons, la crème et le fond de veau.
Laisser réduire la sauce 5 min à feu moyen
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 504.41 kJ / 504.32 kCal | ||
Matières grasses | 26.70 g | dont saturés | 6.90 g |
Glucides | 12.85 g | dont sucres | 0.50 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 45.03 g | ||
Sodium | 99.10 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/prisca/recette/roti-porc-cocotte-aux-champignons