Roti de porc au rhum et a l'orange
4
30 min
90 min
4.79 / personnes
30 min
90 min
4.79 / personnes
Ingrédients
1250
Gr
Rotis de porc
10
Cl
Rhum
25
Cl
Bouillons de volaille
2.5
Gr
Quatre-épices
40
Gr
Sucre roux
2
Cl
Sauce de soja
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Cl
Huile d'olives
10
Gr
Beurre doux
3
Oranges
Détail de la recette
Coupez en deux les oranges.
Pressez-les, mettre le jus obtenu dans un grand bol.
Mélangez au jus d orange, le rhum, le 4 épices, la sauce soja, le bouillon de volaille, le sucre roux.
Four à 160 degrés.Mettre une cocotte sur feu moyen avec une cas d huile et une noix de beurre.
Faites-y dorer de tous cotés le rôti de porc, sel, poivre.
Puis mouillez avec le contenu du bol.
Amenez à frémissements.
Couvrir et enfournez pour 1 heure trente en surveillant et en tournant le rôti plusieurs fois.
Sortir la cocotte.Retirez le rôti, laissez-le reposer 10 minutes.
Tranchez le rôti.
Disposez les tranches de rôti sur un plat de service, nappez de sauce.
Le reste de sauce en saucère.
Servez avec des pommes de terre sautées
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 931.34 kJ / 685.15 kCal | ||
Matières grasses | 29.05 g | dont saturés | 10.76 g |
Glucides | 22.26 g | dont sucres | 21.59 g |
Fibres | 2.71 g | ||
Protéines | 66.92 g | ||
Sodium | 568.51 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/roti-porc-au-rhum-et-l-orange