Rôti de porc aux poires
120 min
105 min
3.85 / personnes
Mettre le rôti de porc dans un grand plat à four.
Badigeonner d'huile et saler.
Le mettre dans un four préchauffé à 180°, pendant 1 heure, en le retournant plusieurs fois.
Peler les poires (j'ai utilisé des conférences), les couper en 2 et enlever les pépins.
Piquer chaque poire.D'un clou de girofle.
Les mettre autour du rôti et continuer la cuisson pendant 30 minutes environ.
Si on n'aime pas trop le goût du girofle, en mettre que la moitié, mais, en mettre quand même.
Dans un bol, mettre le miel.
S'il est solide, le faire fondre pendant 30 secondes, au micro-ondes, à basse température.
Ajouter le vinaigre balsamique et bien mélanger.
Verser sur la viande, baisser le feu à 160°, et continuer la cuisson pendant 15 minutes, en arrosant la viande, au bout de 5 minutes
Energie | 1 897.70 kJ / 668.28 kCal | ||
Matières grasses | 31.76 g | dont saturés | 9.87 g |
Glucides | 28.88 g | dont sucres | 27.08 g |
Fibres | 6.49 g | ||
Protéines | 63.35 g | ||
Sodium | 254.26 mg |