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Rôti de porc aux poires   Imprimer

Rôti de porc aux poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation120 min
Temps de cuisson105 min
Prix par personne3.85 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Rotis de porc
6 Poires
6 Clous de girofle
4 Cl Huile d'olives
40 Gr Miels
1 Cl Vinaigre balsamique
1 Pincée Sel
1 Gr Poivre
Détail de la recette

Mettre le rôti de porc dans un grand plat à four.
Badigeonner d'huile et saler.
Le mettre dans un four préchauffé à 180°, pendant 1 heure, en le retournant plusieurs fois.
Peler les poires (j'ai utilisé des conférences), les couper en 2 et enlever les pépins.
Piquer chaque poire.D'un clou de girofle.
Les mettre autour du rôti et continuer la cuisson pendant 30 minutes environ.
Si on n'aime pas trop le goût du girofle, en mettre que la moitié, mais, en mettre quand même.
Dans un bol, mettre le miel.
S'il est solide, le faire fondre pendant 30 secondes, au micro-ondes, à basse température.
Ajouter le vinaigre balsamique et bien mélanger.
Verser sur la viande, baisser le feu à 160°, et continuer la cuisson pendant 15 minutes, en arrosant la viande, au bout de 5 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 897.70 kJ / 668.28 kCal
Matières grasses31.76 gdont saturés9.87 g
Glucides28.88 gdont sucres27.08 g
Fibres6.49 g
Protéines63.35 g
Sodium254.26 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/pentrez/recette/roti-de-porc-aux-poires
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