Rôti de porc aux pruneaux et potiron
6
30 min
60 min
2.90 / personnes
30 min
60 min
2.90 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Rotis de porc
200
Gr
Pruneaux dénoyautés souples
800
Gr
Potirons
1
Oignon
3
Gousses d'ail
100
Gr
Beurre doux
10
Cl
Vinaigre de Xérès
40
Gr
Miels
2
Branches de thym
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Entailler le rôti de 3 cm sur la longueur.Saler, poivrer l'intérieur, glisser la moitié des pruneaux et le thym.
Refermer et ficeler.Dans une cocotte avec le beurre, faire dorer le rôti de tous les côtés.
Ajouter l'oignon émincé, l'ail écrasée, le reste de pruneaux et les cubes de potiron.
Verser le miel, laisser caraméliser puis déglacer avec le vinaigre.
Saler, poivrer et laisser cuire 1 h à feu doux à couvert, le potiron sera bien confit.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 557.21 kJ / 467.35 kCal | ||
Matières grasses | 23.29 g | dont saturés | 12.85 g |
Glucides | 32.34 g | dont sucres | 5.64 g |
Fibres | 1.85 g | ||
Protéines | 31.39 g | ||
Sodium | 130.11 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/makiace/recette/roti-porc-aux-pruneaux-et-potiron