Roti de porc à la raclette
15 min
60 min
2.62 / personnes
Frotter le rôti avec une 1/2 gousses d'ail, après l'avoir épluchée
Mettre l'ail au fond du plat allant au four (avec couvercle).
Couper en deux horizontalement le rôti.
Poser les tranches de fromages sur la partie basse.
Puis reposer la partie haute au dessus (lier si vous le souhaitez) et poser dans le plat avec l'ail.
Mettre les lardons fumés autour.
Avec les pommes de terre, (préalablement cuites à moitiés dans de l'eau et non épluchée, puis éplucher, et couper en rondelles les pommes de terre)
.Saler, poivrer, mettre la crème fraîche et couvrir.
Faire cuire dans un four préchauffer à 170° pendant 45 mn à 1 heure selon four.
Quand c'est cuit, retirer la viande et la couper en tranches, retirer aussi les pommes de terre et garder le tout au chaud.
Épaissir la sauce dans une casserole sur feu doux, avec une cuillère à soupe de maïzena diluée dans un tout petit peu d'eau froide.
Energie | 2 216.27 kJ / 638.29 kCal | ||
Matières grasses | 40.44 g | dont saturés | 11.78 g |
Glucides | 22.38 g | dont sucres | 1.13 g |
Fibres | 2.64 g | ||
Protéines | 46.51 g | ||
Sodium | 805.82 mg |