Rôti de porc brassé à la bière
6
15 min
95 min
3.46 / personnes
15 min
95 min
3.46 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Rotis de porc
3
Oignons rouges
3
Poireaux
1
Branche de thym
50
Cl
Bières blondes
25
Gr
Moutarde à l'ancienne
3
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
20
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
2
Feuilles de laurier
6
Feuilles de persil
Détail de la recette
Éplucher et couper en morceaux les poireaux et les oignons.
Dans un wok ou une cocotte verser l'huile d'olive et faire bien revenir la viande.
(environ 5 minutes de chaque côté.
La retirer et garder au chaud.
Mettre dans le wok les poireaux et les oignons.
Et les faire revenir environ 5 minutes.
Y ajouter le thym et le laurier (éventuellement le persil).Ainsi que la moutarde, du sel et du poivre.
Mélanger, puis mettre la viande et arroser avec la bière.
Couvrir et laisser cuire 1 h 30 à feu doux.
La cuisson terminée, faire réduire le jus si c'est nécessaire et ensuit y ajouter le mélange eau froide/ maïzena.
Continuer à chauffer un peu afin d'épaissir la sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 080.80 kJ / 353.68 kCal | ||
Matières grasses | 15.13 g | dont saturés | 4.42 g |
Glucides | 19.48 g | dont sucres | 3.48 g |
Fibres | 3.17 g | ||
Protéines | 30.44 g | ||
Sodium | 156.91 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/mamyloula/recette/roti-de-porc-brasse-a-la-biere