Gâteau basque revisité aux framboises
8
30 min
35 min
1.07 / personnes
30 min
35 min
1.07 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Farine de blé
80
Gr
Sucre
3
Oeufs
80
Gr
Beurres demi-sel
250
Gr
Framboises
30
Gr
Sucre en poudre
15
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Dans un saladier, mélangez la moitié de la farine et le sucre et faites un puits et y verser 2 oeufs battus en omelette et mélangez.
Ajoutez le beurre et le reste de farine.
Formez une boule de pâte homogène et laissez là une demi-heure au frigo.-
Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en 2 et étalez-là sur 4 mm d'épaisseur.
Déposez la première pâte et dessus, déposez les framboises décongelées légèrement écrasée avec une fourchette et mélangées avec le sucre.
Recouvrir de la seconde pâte en soudant bien les bords et badigeonnez de jaune battu mélangé à 2 cc de lait.
Enfournez à four chaud à 180 ºC pendant 30 à 35 mn.
Une fois froid, recouvrir de sucre glace
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 278.08 kJ / 305.05 kCal | ||
Matières grasses | 10.58 g | dont saturés | 6.10 g |
Glucides | 42.31 g | dont sucres | 13.91 g |
Fibres | 4.47 g | ||
Protéines | 7.20 g | ||
Sodium | 103.37 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/cecilia/recette/gateau-basque-revisite-aux-framboises