Quatre-Quarts aux framboises et mascarpone
30 min
30 min
2.40 / personnes
Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les jaunes d'oeufs puis la farine, préchauffez votre four à 180 ° (Thermostat 6).
Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez à la pâte une cuillère à soupe des blancs pour assouplir ce mélange pus incorporez le reste délicatement.
Ensuite mettez du papier cuisson sur votre plaque allant au four puis versez directement votre pâte dessus en étalant partout de façon uniforme puis enfournez 30 min.
A la sortie du four laissez refroidir.
Par la suite assouplissez votre mascarpone avec le jus du demi citron, ajoutez le sucre vanillé, puis fouettez pour que le mélange devienne onctueux.
Mélangez le jus de l'orange pressée avec la fleur d'oranger puis imbibez votre biscuit
Découpez trois bandes du biscuit en prenant soin d'enlever les bords disgracieux puis posez la 1ère délicatement sur un plat ,
Tartinez de mascarpone, mettez la moitié des framboises, posez l'autre bandes puis ajoutez le reste de mascarpone et les framboises en en gardant deux ou trois pour le décor,
Posez la dernière bande puis saupoudrez du reste du sucre glace et les framboises pour décorez,
Mettez au frais au moins 2h
Energie | 2 605.39 kJ / 626.35 kCal | ||
Matières grasses | 44.67 g | dont saturés | 17.15 g |
Glucides | 48.99 g | dont sucres | 15.97 g |
Fibres | 0.75 g | ||
Protéines | 6.55 g | ||
Sodium | 266.23 mg |