Gratin de courgettes a la mozzarella
4
45 min
40 min
1.72 / personnes
45 min
40 min
1.72 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
1
Pincée
Sel
60
Gr
Crème fraîche 15 %
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Poivre
3
Courgettes - moyennes
2
Oignons
2
Cl
Huile d'olives
1.5
Gr
Paprika
20
Gr
Chapelures
200
Gr
Boules de mozzarella
2
Tomates coeur de boeuf
3
Pincée
Thym
2
Gousses d'ail
Détail de la recette
Épluchez et émincez les oingons
Coupez les courgettes en rondelles.
Four à 180 degrés.
Mettre sur feu vif une poêle avec deux cas d huile d olive, faites-y revenir les oignons, ajoutez les courgettes, sel, poivre une cac de paprika, thym émiétté et les gousses d ail écrasées.
Émondez -les tomates, puis concassez les.
beurrez un plat à gratin.
Dans un bol mélanger les oeufs, la crème fraîche, sel, poivre.
Coupez la mozzarella en tranches fines.
Mettre les courgettes dans le plat a gratin,
Versez l appareil a la crème, dessus le concassé de tomate, puis les tranches de mozzarella, sel, poivre, paprika, parsemez de chapelure.
Enfournez pour 35 a 40 minutes en surveillant
Sortez le gratin, servez de suite
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 418.96 kJ / 341.09 kCal | ||
Matières grasses | 23.73 g | dont saturés | 3.32 g |
Glucides | 15.80 g | dont sucres | 7.60 g |
Fibres | 3.50 g | ||
Protéines | 15.53 g | ||
Sodium | 202.08 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/gratin-courgettes-mozzarella