Blancs de poulet panés
10 min
10 min
2.59 / personnes
Dans un bol, mouillez à hauteur 75 g de couscous (semoule fine) avec de l’eau bouillante salée.
Laissez gonfler 5 mn, malaxez-la avec les mains en ajoutant 20 g de beurre.
Ajoutez 1/2 c.à café de paprika et 1 pointe de couteau de piment d’Espelette.
Salez.
Placez 4 c.à soupe de farine dans une assiette, 1 œuf battu dans uneSeconde assiette et le couscous dans une troisième.
Passez 4 blancs de poulet un par un dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans le couscous.
Faites chauffer 2 c.à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle anti-adhésive et faites cuire les blancs de poulet pendant 5-7 mn de chaque
Côté.
Pendant ce temps, faites dorer 2 c.à soupe de graines de sésame dans une poêle anti-adhésive.
Servez avec une salade assaisonnée avec 3 c.
à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail écrasée et 1 c.à soupe de jus de citron.
Parsemez de sésame doré.
Energie | 1 778.58 kJ / 424.08 kCal | ||
Matières grasses | 20.69 g | dont saturés | 5.69 g |
Glucides | 17.59 g | dont sucres | 1.01 g |
Fibres | 1.73 g | ||
Protéines | 40.83 g | ||
Sodium | 598.00 mg |