Poulet aux raisins blancs
4
45 min
25 min
3.45 / personnes
45 min
25 min
3.45 / personnes
Ingrédients
4
Blancs de poulet
1000
Gr
Raisins blancs
2
Cl
Huile d'olives
8
Cl
Vin blanc
150
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez et coupez les raisins.
Epépinez-les.
Mixez avec 1 cuil.d’eau la quantité nécessaire de raisins (env.600 g) pour obtenir 100 ml de jus, puis passez au chinois.
Faites cuire ce jus et le vin blanc à feu moyen durant 5 mn.
Ajoutez le reste des raisins épépinés et le beurre.
Salez et poivrez selon votre goût puis laissez mijoter quelques minutes afin que la sauce épaississe.
Assaisonnez le poulet de chaque côté.
Faites cuire les blancs de poulet à feu moyen dans une poêle 4 mn de chaque côté.
Nappez le poulet avec la sauce et continuez la cuisson dans le four pendant 5 mn.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 859.04 kJ / 679.67 kCal | ||
Matières grasses | 38.62 g | dont saturés | 22.27 g |
Glucides | 41.05 g | dont sucres | 41.13 g |
Fibres | 2.25 g | ||
Protéines | 38.49 g | ||
Sodium | 682.43 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Poulet-aux-raisins-blancs-2998097