Magrets de canard, poires caramélisées et Roquefort
4
40 min
20 min
4.35 / personnes
40 min
20 min
4.35 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Roquefort
2
Magrets de canard
4
Poires
60
Gr
Miels
20
Cl
Bouillons de volaille
40
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Gr
Cumin
Détail de la recette
Assaisonner les magrets et les saupoudrer de cumin des 2 côtés.
Les poêler côté peau en premier 8 mn puis les tourner et les cuire encore 5/6 mn.
Les envelopper ensuite dans un papier d'alu.
Retirer la graisse de la poêle, ajouter le bouillon et faire réduire de moitié.
Peler, épépiner les poires et les couper en lamelles.
Les disposer en 4 rosaces sur la plaque du four beurrée.
Les badigeonner de miel et enfourner à 210°C pour 5 mn.
Détailler le Roquefort en lamelles.
Récupérer le jus des magrets dans le papier d'alu et le verser sur la sauce, faire bouillir.
Emincer les magrets, les disposer sur les assiettes avec les rosaces de poires brûlantes, surmontées de lamelles de roquefort.
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Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 485.89 kJ / 593.74 kCal | ||
Matières grasses | 32.97 g | dont saturés | 14.41 g |
Glucides | 26.23 g | dont sucres | 25.71 g |
Fibres | 3.90 g | ||
Protéines | 45.78 g | ||
Sodium | 1 143.93 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Magrets-de-canard-poires-caramelisees-et-Roquefort-2080712