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Bijoux / Impression 3D

Bouchées aux poires   Imprimer

Bouchées aux poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.57 / personnes
Ingrédients
4 Poires
4 Gr Escalopes de veau
4 Tranches de jambon de Parme
100 Gr Tomme
12 Feuilles de sauge
8 Cl Huile d'olives
40 Gr Beurres demi-sel
15 Cl Bouillons de volaille
30 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Partagez la tomme en 4 morceaux, de préférence longs.
Pelez une poire, épépinez-la.
Coupez-la en 4 quartiers.
Lavez et séchez les feuilles de sauge.
Demandez à votre boucher d’aplatir les escalopes de veau de manière à ce qu’elles soient larges et très fines.
Posez-les sur une planche bien à plat.
Poudrez chacune d’un peu de poivre du moulin, puis posez 2 feuilles de sauge dessus, 1 tranche de jambon de Parme, 1 quartier de poire et 1 morceau de fromage de brebis et roulez le tout bien serré.
Maintenez-les fermement en les ficelant.
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer 3 c.
à soupe d’huile d’olive.
Faites dorer rapidement les saltimboccas, puis versez le bouillon de volaille.
Baissez l’intensité du feu, couvrez et laissez mijoter 35 mn.
Pelez et épépinez les 3 autres poires.
Faites-les dorer dans le beurre et le reste d’huile d’olive.
Poivrez-les, ajoutez les dernières feuilles de sauge et laissez-les cuire 15 mn doucement en les manipulant avec précaution pour ne pas les casser.
En fin de cuisson, versez la crème dans la cocotte et portez-la à ébullition.
Servez les saltimboccas avec les poires rôties, nappés de jus à la crème.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 372.50 kJ / 571.45 kCal
Matières grasses41.27 gdont saturés12.25 g
Glucides31.89 gdont sucres12.71 g
Fibres3.79 g
Protéines16.08 g
Sodium253.87 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Bouchees-aux-poires-551051
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