Bouchées aux poires
20 min
40 min
3.57 / personnes
Partagez la tomme en 4 morceaux, de préférence longs.
Pelez une poire, épépinez-la.
Coupez-la en 4 quartiers.
Lavez et séchez les feuilles de sauge.
Demandez à votre boucher d’aplatir les escalopes de veau de manière à ce qu’elles soient larges et très fines.
Posez-les sur une planche bien à plat.
Poudrez chacune d’un peu de poivre du moulin, puis posez 2 feuilles de sauge dessus, 1 tranche de jambon de Parme, 1 quartier de poire et 1 morceau de fromage de brebis et roulez le tout bien serré.
Maintenez-les fermement en les ficelant.
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer 3 c.
à soupe d’huile d’olive.
Faites dorer rapidement les saltimboccas, puis versez le bouillon de volaille.
Baissez l’intensité du feu, couvrez et laissez mijoter 35 mn.
Pelez et épépinez les 3 autres poires.
Faites-les dorer dans le beurre et le reste d’huile d’olive.
Poivrez-les, ajoutez les dernières feuilles de sauge et laissez-les cuire 15 mn doucement en les manipulant avec précaution pour ne pas les casser.
En fin de cuisson, versez la crème dans la cocotte et portez-la à ébullition.
Servez les saltimboccas avec les poires rôties, nappés de jus à la crème.
Energie | 2 372.50 kJ / 571.45 kCal | ||
Matières grasses | 41.27 g | dont saturés | 12.25 g |
Glucides | 31.89 g | dont sucres | 12.71 g |
Fibres | 3.79 g | ||
Protéines | 16.08 g | ||
Sodium | 253.87 mg |