Tarte à la rhubarbe
25 min
55 min
1.93 / personnes
Étalez la pâte dans un moule beurré, recouvrez d'un papier sulfurisé maintenu par des légumes secs.
Faites cuire la pâte 15 min.à 180° (th.6).
Epluchez la rhubarbe en prenant bien soin d'enlever les fils et coupez-la en tronçons de 2 à 3 cm.
Mélangez la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille liquide et la farine.
Disposez dans le fond de la tarte les morceaux de rhubarbe et recouvrez-les du mélange crémeux.
Laissez cuire 30 à 40 min.à 150° (th.5).
Servez froid de préférence.
Pour réaliser vous-même la pâte sablée, pétrissez 125 g de beurre à la main, ajoutez 200 g de farine tamisée et 60 g de sucre alternativement jusqu'à ce que le beurre ait tout imprégné.
Incorporez alors le jaune d'oeuf.
Continuez à pétrir avec le blanc d'oeuf monté en neige jusqu'à ce que la pâte soit souple sans être molle.
Energie | 3 654.03 kJ / 869.69 kCal | ||
Matières grasses | 37.87 g | dont saturés | 3.62 g |
Glucides | 115.25 g | dont sucres | 67.90 g |
Fibres | 3.08 g | ||
Protéines | 10.53 g | ||
Sodium | 5.51 mg |