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Bijoux / Impression 3D

Tarte à la rhubarbe et aux fraises   Imprimer

Tarte à la rhubarbe et aux fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.73 / personnes
Ingrédients
600 Gr Rhubarbes
250 Gr Fraises
250 Gr Pâtes brisées
75 Gr Sucre semoule
2 Cl Crème liquide
2 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeuf
125 Gr Confitures de fraises
25 Gr Amandes en poudre
55 Gr Beurre doux
60 Gr Sucre cristallisé
20 Gariguettes
0.33000001311302 Zeste d'orange
Détail de la recette

La veille, coupez la rhubarbe, puis ajoutez 60 g de sucre cristallisé.
Couvrez et laissez macérer au moins 8 h.
Le lendemain, versez la rhubarbe dans une passoire et laissez-la égoutter 30 min.
Pendant ce temps, étalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur.
Garnissez-en le moule.
Piquez-la à la fourchette.
Laissez au réfrigérateur 1 h.
Puis recouvrez de papier sulfurisé, remplissez de légumes secs et faites cuire 15 min.
à 180° (th.6).Faites fondre le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette.
Laissez refroidir.
Dans le saladier, battez l'oeuf et le sucre.
Ajoutez le lait, la crème, le zeste d'orange, la poudre d'amandes et le beurre noisette.
Mélangez.
Otez les légumes secs du fond de tarte.
Disposez la rhubarbe dessus, versez la crème d'amande.
Passez au four 20 min.Nappez généreusement la surface de la tarte de gelée de fraise.
Lavez et équeutez les fruits, coupez-les en deux.
Disposez-les sur la tarte.
Nappez de nouveau de gelée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 742.55 kJ / 891.03 kCal
Matières grasses30.47 gdont saturés8.01 g
Glucides139.97 gdont sucres64.72 g
Fibres4.93 g
Protéines9.99 g
Sodium25.99 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/tarte-a-la-rhubarbe-et-aux-fraises-550253
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