Gâteau aux fraises sans balance
6
15 min
25 min
1.69 / personnes
15 min
25 min
1.69 / personnes
Ingrédients
6
Oeufs
140
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
180
Gr
Beurre doux
150
Gr
Sucre de cannes
500
Gr
Fraises
1
Citron jaune
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6 (180 °C).
Lavez les fraises, citronnez-les.
Egouttez-les et réservez-les.
Faites fondre le beurre sur feu doux.
Avec un batteur électrique, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre de canne, le beurre fondu et les œufs jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.
Ajoutez les fraises coupées en morceaux.
Versez dans un moule à manqué beurré et poudré de sucre.
Mettez au four et laissez cuire 20 à 25 mn ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau enfoncée au cœur du gâteau ressorte sèche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 100.71 kJ / 501.20 kCal | ||
Matières grasses | 30.32 g | dont saturés | 17.98 g |
Glucides | 44.99 g | dont sucres | 4.75 g |
Fibres | 3.44 g | ||
Protéines | 9.88 g | ||
Sodium | 137.86 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-aux-fraises-sans-balance-547759