Crème caramel coco
6
10 min
30 min
0.69 / personnes
10 min
30 min
0.69 / personnes
Ingrédients
330
Gr
Sucre en poudre
6
Oeufs
0.5
Citron jaune
50
Cl
Lait demi-écrémé
50
Cl
Lait de coco
40
Gr
Noix de coco
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th.6/180° et préparez un grand plat creux pouvant contenir 6 ramequins.
Faites un caramel en faisant bouillir 150 g de sucre avec 5 c.à soupe d’eau et 10 gouttes de jus de citron jusqu’à ce que vous obteniez une couleur dorée.
Répartissez le caramel dans des bocaux ou dans des ramequins.
Fouettez les œufs entiers avec 180 g de sucre à petite vitesse comme pour une omelette puis ajoutez le lait et le lait de coco,
Mélangez sans faire mousser et versez la préparation sur le caramel.
Posez les ramequins dans le plat, remplissez ce dernier d’eau chaude à mi-hauteur et faites cuire dans le four au bain-marie pendant 30 mn.
Laissez refroidir avant de saupoudrer de noix de coco, fermez les bocaux et réservez au frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 294.33 kJ / 548.66 kCal | ||
Matières grasses | 28.81 g | dont saturés | 21.71 g |
Glucides | 64.32 g | dont sucres | 7.40 g |
Fibres | 2.81 g | ||
Protéines | 11.14 g | ||
Sodium | 114.00 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Creme-caramel-coco-2098228