Crème caramel aux fraises
6
10 min
30 min
1.19 / personnes
10 min
30 min
1.19 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Fraises
60
Cl
Lait demi-écrémé
40
Cl
Crème liquide
1
Gousse de vanille
200
Gr
Sucre
1
Cl
Citron, zeste
8
Oeufs
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th.6/180°.
Faites chauffer le lait et la crème avec la vanille fendue en deux, grattée et coupée en petits morceaux et un peu de zeste de citron râpé.
Faites bouillir le sucre et 6 c.à soupe d’eau jusqu’à ce que vous obteniez un caramel, répartissez-le dans 6 gros ramequins, puis posez dessus les fraises équeutées et coupées en deux.
Battez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce qu’ils moussent, mais sans les faire blanchir, ajoutez le mélange lait crème, mélangez et versez dans les ramequins en répartissant un peu de vanille dans chacun.
Glissez les ramequins dans le four et faites cuire environ 30 mn, parfois moins cela dépend de votre four.
Les fraises remontent à la surface, c’est normal.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 310.21 kJ / 311.49 kCal | ||
Matières grasses | 10.78 g | dont saturés | 2.77 g |
Glucides | 40.56 g | dont sucres | 39.79 g |
Fibres | 0.92 g | ||
Protéines | 11.84 g | ||
Sodium | 130.36 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Creme-caramel-aux-fraises-2428467