Omelette gratinée à la fêta
4
10 min
20 min
1.80 / personnes
10 min
20 min
1.80 / personnes
Ingrédients
8
Oeufs
2
Echalotes
2
Gousses d'ail
112
Gr
Eau
16
Gr
Huile d'olives
25
Gr
Persil haché
15
Gr
Ciboulettes
2
Tomates fraîches moyennes
15
Olives
150
Gr
Fetas
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Dans un saladier, mélangez les œufs avec les herbes l'eau, le sel & le poivre.
Attention de ne pas trop saler, la fêta est déjà très salé.Faites chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle.
Faites revenir les échalotes & l'ail environ 2 minutes.Versez les échalotes & l'ail dans le saladier, mélangez!
Faites chauffer un noix de beurre dans la poêle, puis versez le tout & faites cuire à feu moyen 2 minutes à feu moyen, ensuite baissez à feu doux.
Laissez cuire encore 3 à 5 minutes.
Quand l'omelette commence à durcir, disposez les rondelles de tomates, la fêta & les olives.
Saupoudrez éventuellement d'herbes de Provence.
Laissez cuire encore 10 minutes environ.
Sans préchauffer, mettez la poêle au four sur grille à 200° 10 à 12 minutes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 256.50 kJ / 301.95 kCal | ||
Matières grasses | 19.61 g | dont saturés | 3.84 g |
Glucides | 6.78 g | dont sucres | 1.84 g |
Fibres | 0.74 g | ||
Protéines | 25.60 g | ||
Sodium | 233.38 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/omelette-gratinee-a-la-feta-fid-806827