Clafoutis aux courgettes et à la feta
15 min
30 min
1.07 / personnes
Lavez et épluchez une bande sur deux les courgettes et râpez-les, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les courgettes râpées, la coriandre, salez et poivrez, laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et le yaourt de brebis, incorporez la farine et mélangez de nouveau.
Coupez la feta en petits dés et ajoutez-la au mélange oeufs, crème, yaourt farine, pour finir ajoutez les courgettes râpées, rectifiez l’assaisonnement.
Beurrez et farinez votre moule, versez votre préparation et enfournez pour 25/30 minutes environ.
Sortez votre clafoutis du four et laissez-le légèrement refroidir avant de démouler.
Vous pouvez servir votre clafoutis aux courgettes et à la fêta comme une entrée ou en accompagnement d'un plat.
Bonne dégustation.
Energie | 1 110.09 kJ / 265.99 kCal | ||
Matières grasses | 16.11 g | dont saturés | 1.78 g |
Glucides | 14.47 g | dont sucres | 2.66 g |
Fibres | 2.00 g | ||
Protéines | 15.18 g | ||
Sodium | 114.93 mg |