Clafoutis à la pêche et gingembre frais.
6
20 min
45 min
0.74 / personnes
20 min
45 min
0.74 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
4
Pêches
20
Cl
Lait entier
15
Cl
Crème liquide
120
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre en poudre
20
Gr
Gingembre
2
Sachets de sucre vanillé
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°
Mélangez la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans une jatte
Creusez un puits
Battez les œufs à la fourchette dans une autre bol puis versez-les dans le puits
Mélangez le tout à l'aide d'un fouet à main
Ajoutez enfin le lait, la crème et le gingembre et mélangez une dernière fois
Beurrez un plat allant au four.Détaillez les pêches en lamelle d'1 cm et enfournez pendant 40 à 45 minutes jusqu'au moment où le cœur du clafoutis est pris
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 042.35 kJ / 248.70 kCal | ||
Matières grasses | 7.21 g | dont saturés | 1.89 g |
Glucides | 37.41 g | dont sucres | 0.67 g |
Fibres | 1.34 g | ||
Protéines | 7.76 g | ||
Sodium | 43.44 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/clafoutis-a-la-peche-et-gingembre-frais-fid-109305