Muffins aux tomates séchées, olives et Grana Padano
4
15 min
25 min
1.10 / personnes
15 min
25 min
1.10 / personnes
Ingrédients
60
Gr
Tomates séchées
50
Gr
Olives noires dénoyautées
2
Oeufs
180
Gr
Farine de blé
4
Gr
Sachets de Levure chimique
50
Gr
Grana padano
8
Cl
Huile d'olives
68
Gr
Lait demi-écrémé
6
Gr
Sucre
4
Gr
Sel de Guérande
2
Pincée
Basilic
Détail de la recette
Préchauffez le four à 220°C.
Coupez les tomates, les olives en dés et râpez le Grana Padano.
Cassez les œufs dans un saladier.
Battez-les à la fourchette avec le sel et le sucre.
Ajoutez le lait, l’huile, les tomates, les olives, le Grana Padano.
Incorporez la farine et la levure.
Remplissez les moules à muffins au trois quarts.
Pour finir, enfournez 25 minutes.
Au bout de 5 minutes, baissez à 180°C.
Démoulez et servez tiède
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 996.21 kJ / 478.45 kCal | ||
Matières grasses | 30.45 g | dont saturés | 4.00 g |
Glucides | 36.47 g | dont sucres | 3.29 g |
Fibres | 3.78 g | ||
Protéines | 13.94 g | ||
Sodium | 186.06 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/muffins-aux-tomates-sechees-olives-et-grana-padano-86324.aspx