Gâteau moelleux aux cerises
6
10 min
40 min
1.46 / personnes
10 min
40 min
1.46 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Cerises
70
Gr
Farine de blé
30
Gr
Amandes en poudre
1
Sachet de sucre vanillé
5
Oeufs
70
Gr
Sucre
300
Gr
Crème fraîche épaisse
60
Gr
Lait concentré
34
Gr
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine, la poudre d'amande.
Mélangez.
Versez la farine.
Mélangez.
Ajoutez la crème fraîche, le lait concentré et le lait.
Mélangez.
Montez les blancs en neige et les incorporer dans la préparation.
Mélangez.
Dénoyautez les cerises.
Dans un moule beurré, déposez la moitié des cerises.
Versez la pâte dessus et mettez le restant des cerises.
Enfournez 40 minutes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 733.49 kJ / 412.92 kCal | ||
Matières grasses | 23.43 g | dont saturés | 1.75 g |
Glucides | 38.43 g | dont sucres | 25.98 g |
Fibres | 1.81 g | ||
Protéines | 10.44 g | ||
Sodium | 72.39 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-moelleux-aux-cerises-87707.aspx