Lasagnes courgette-aubergine
40 min
50 min
1.65 / personnes
Nettoyez et coupez les courgettes et l'aubergine en fines tranches.
Pelez et hachez les échalotes.
Faites chauffer 2 c.à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faites revenir les courgettes et l'aubergine pendant 5 minutes, en remuant bien.
Retirez de la poêle.
Faites dorer les échalotes dans la même poêle.
Ajoutez le coulis de tomate, du sel et du poivre.
Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Réservez hors du feu.
Coupez la mozzarella en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez un peu de sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin beurré.
Recouvrez avec une couche de lasagne, une couche de sauce tomate, des tranches d'aubergine et de courgettes, un peu de mozzarella, puis une nouvelle couche de lasagne.
Recouvrez avec une couche de sauce tomate, une couche de légumes puis une couche de mozzarella et une nouvelle couche de lasagne.
Terminez par ajouter le restant de sauce tomate et de mozzarella.
Enfournez pendant environ 50 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Dégustez bien chaud.
Energie | 2 002.17 kJ / 479.77 kCal | ||
Matières grasses | 13.89 g | dont saturés | 0.84 g |
Glucides | 69.47 g | dont sucres | 6.53 g |
Fibres | 5.33 g | ||
Protéines | 17.45 g | ||
Sodium | 227.75 mg |