Feuilletés croustillants aux artichauts
4
15 min
20 min
1.34 / personnes
15 min
20 min
1.34 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
240
Gr
Fonds ou coeurs d'artichaut
2
Gousses d'ail
50
Gr
Fromages de chèvre
1
Tomate pelée
1
Jaune d'oeuf
30
Gr
Graines de sésame
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez la pâte et découpez-la en quatre carrés.
Égouttez les artichauts.
Coupez les en lamelles fines.
Répartissez-les sur les carrés de pâte.
Épluchez l'ail.
Mixez grossièrement l'ail avec le fromage, la tomate pelée, du sel et du poivre.
Répartissez le mélange sur les artichauts.
Refermez les feuilletés en repliant les bords vers l'intérieur.
Placez les feuilletés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les feuilletés avec le jaune d'oeuf battu.
Parsemez de graines de sésame.
Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
Dégustez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 884.21 kJ / 450.55 kCal | ||
Matières grasses | 30.73 g | dont saturés | 5.94 g |
Glucides | 34.53 g | dont sucres | 0.75 g |
Fibres | 1.78 g | ||
Protéines | 9.73 g | ||
Sodium | 286.06 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/feuilletes-croustillants-aux-artichauts-83464.aspx