Oeufs cocotte au bacon
1
10 min
15 min
1.83 / personnes
10 min
15 min
1.83 / personnes
Ingrédients
15
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Tranche de pain de mie
3
Tranches de bacon
1
Pincée
Sel
2
Oeufs
30
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Piment d'espelette
Détail de la recette
Découper 1 tranche de bacon en petits carrés
Cuisson :
Faire préchauffer le four a 200 degrés
Dans la cocotte placer la tranche de pain de mie préalablement découpée de la taille de celle-ci.
Ajouter du gruyère et une c.s de crème fraiche
Dans une poêle faire cuire a moitié les 2 tranches de bacon, puis les petits carrés
Placer les tranches de bacon sur les bords de la cocotte.
Casser les deux oeufs dedans, y mettre les petits carrés de bacon, du sel et un peu de piment d'espelette
Mettre au four pour 15 minute
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 743.98 kJ / 416.50 kCal | ||
Matières grasses | 23.53 g | dont saturés | 3.41 g |
Glucides | 18.93 g | dont sucres | 2.57 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 31.33 g | ||
Sodium | 1 071.30 mg |
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/3679-oeufs-cocotte-au-bacon