Gratin de macaronis, aubergine et tomate
10 min
25 min
1.30 / personnes
- Laver et couper l'aubergine en tranches fines
- Mélanger l'oeuf avec la farine, saler et poivrer pour faire une sorte de pâte
- Passer les tranches d'aubergines dans la pâte et les frire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Réserver sur une assiette muni de papier absorbant
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau pour les pâtes
-Plonger les macaronis dans l'eau bouillante salée pendant 4 minutes
-Mélanger la tomate (pulpe et purée) avec un peu d'huile d'olive, basilic,sel et poivre
- Dans un récipient allant au four, étaler par couche une louche de sauce tomate, suivie d'une couche de macaronis, jambon, aubergine, fromage jusqu'au remplissage souhaité du récipient.
- Préchauffer le four à 200°
Cuisson :
- 25 minutes
Bon appétit
Energie | 1 834.26 kJ / 438.90 kCal | ||
Matières grasses | 11.90 g | dont saturés | 4.00 g |
Glucides | 59.97 g | dont sucres | 5.63 g |
Fibres | 5.28 g | ||
Protéines | 19.82 g | ||
Sodium | 405.15 mg |