Cake aux pruneaux et jambon
5
10 min
45 min
1.53 / personnes
10 min
45 min
1.53 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Dés de jambon
200
Gr
Pruneaux dénoyautés souples
150
Gr
Gruyères râpés
10
Cl
Lait demi-écrémé
10
Cl
Huile d'olives
250
Gr
Farine de blé
4
Oeufs
1
Sachet de Levure chimique
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, ajouter les œufs, l'huile, la farine et la levure puis mélanger le tout.
Rajouter le lait pour obtenir une pâte crémeuse bien lisse (mais pas trop liquide).
Saler et poivrer
Couper les pruneaux en 4 et les ajouter à la préparation avec les dés de jambon et le fromage râpé.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner 40 min à 180°C.
Vérifier la cuisson, le cake doit être doré et le couteau doit en sortir propre
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 908.85 kJ / 696.67 kCal | ||
Matières grasses | 37.25 g | dont saturés | 5.27 g |
Glucides | 60.10 g | dont sucres | 2.15 g |
Fibres | 5.26 g | ||
Protéines | 28.48 g | ||
Sodium | 308.47 mg |
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/3443-cake-aux-pruneaux-et-jambon