Risotto safrané à la lotte
6
20 min
20 min
8.09 / personnes
20 min
20 min
8.09 / personnes
Ingrédients
3
Oignons
3
Poivrons rouges
100
Gr
Beurre doux
500
Gr
Riz
1000
Gr
Lottes
500
Gr
Crevettes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Gr
Safran
300
Cl
Eau
3
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Coupez l'oignon et le poivrons en petits dés et faites-les fondre dans l'huile avec le riz sur feu doux.
Quand le riz est bien impregné d'huile, incorporez la lotte en gros morceaux et les crevettes.
Assaisonnez et ajoutez le safran, puis versez une louche d'eau chaude ou de bouillon, et laissez cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Ajoutez une nouvelle louche de liquide et continuez ainsi jusqu'à cuisson complète du riz (15 à 20 minutes).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 200.42 kJ / 522.17 kCal | ||
Matières grasses | 21.35 g | dont saturés | 10.47 g |
Glucides | 29.39 g | dont sucres | 1.00 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 53.40 g | ||
Sodium | 360.38 mg |
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r7556/risotto-safrane-a-la-lotte.html