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Bijoux / Impression 3D

Tourte auvergnate   Imprimer

Tourte auvergnate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.50 / personnes
Ingrédients
15 Gr Beurre doux
32 Gr Huile d'olives
1 Oignon
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
0.5 Chou frisé
1 Jaune d'oeuf
1 Gousse d'ail
100 Gr Cantal
400 Gr Pâtes feuilletée
10 Cl Crème fraîche 15 %
125 Gr Jambon cru
Détail de la recette

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etalez les 3/4 de la pâte feuilletée dans un grand moule beurré, et faites-la précuire 5 min au four.
Coupez le demi-chou en quatre, plongez-le 15 min dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez et hachez-le très fin
Dans une sauteuse à feu vif, faites dorer à l'huile l'ail et l'oignon hachés, puis incorporez le chou en remuant.
Assaisonnez, garnissez-en le fond de la tarte, ajouter le jambon, le cantal jeune coupé en lamelles et la crème.
Recouvrez la tourte avec le reste de la pâte.
Badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf, délayé avec un peu d'eau.
Creusez un petit trou au centre de la tourte, et enfournez-la 20 à 25 mn à 210°C (thermostat 7).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 123.20 kJ / 748.12 kCal
Matières grasses55.14 gdont saturés12.99 g
Glucides46.01 gdont sucres1.24 g
Fibres1.34 g
Protéines20.59 g
Sodium1 000.10 mg
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r10949/tourte-auvergnate.html
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